Selasa, 25 Agustus 2020

Télécharger A la table du "Rêve dans le Pavillon Rouge" : Gastronomie et recettes du célèbre roman classique chinois du XVIIIe siècle PDF William Chan Tat Chuen

A la table du "Rêve dans le Pavillon Rouge" : Gastronomie et recettes du célèbre roman classique chinois du XVIIIe siècle


Book's Cover of A la table du
4.6 étoiles sur 5 de 54 Commentaires client

Télécharger A la table du "Rêve dans le Pavillon Rouge" : Gastronomie et recettes du célèbre roman classique chinois du XVIIIe siècle PDF William Chan Tat Chuen - Cherchez-vous des A la table du "Rêve dans le Pavillon Rouge" : Gastronomie et recettes du célèbre roman classique chinois du XVIIIe siècle. Savez-vous, ce livre est écrit par William Chan Tat Chuen. Le livre a pages 140. A la table du "Rêve dans le Pavillon Rouge" : Gastronomie et recettes du célèbre roman classique chinois du XVIIIe siècle est publié par Jean-Paul Rocher Editeur. Le livre est sorti sur 2010-01-07. Vous pouvez lire le A la table du "Rêve dans le Pavillon Rouge" : Gastronomie et recettes du célèbre roman classique chinois du XVIIIe siècle en ligne avec des étapes faciles. Mais si vous voulez le sauvegarder sur votre ordinateur, vous pouvez télécharger maintenant A la table du "Rêve dans le Pavillon Rouge" : Gastronomie et recettes du célèbre roman classique chinois du XVIIIe siècle.

En Chine, un proverbe dit que le peuple considère la nourriture comme le Ciel. Dans cette riche famille Jia où les besoins primaires étaient plus que satisfaits, où le Ciel s'était banalisé, tous les membres avaient développé une philosophie du boire et du manger sous l'angle du divertissement. Cette recherche du plaisir se décline aussi bien dans les repas du quotidien que dans les repas de fêtes. En vous invitant à la table de cette famille aristocratique d'origine mandchoue sous le règne de l'empereur Qianlong, contemporain de Louis XIV, vous découvrirez la gastronomie chinoise du XVIIIe siècle à travers les mets et boissons évoqués par Cao Xueqin dans son roman Le rêve dans le Pavillon Rouge . Vous serez séduits par les saveurs exquises des mets, par la découverte d'ingrédients nouveaux, par la délicatesse des thés et des alcools servis, par les méthodes de prévention de santé par la nourriture, par la complexité des rituels de table liée au statut des mangeurs. En outre pour les mets seulement évoqués dans le roman, les recettes interprétées par les plus grands chefs chinois vous sont proposées. Pour les cuisiniers, les amoureux de l'histoire de la cuisine, c'est une véritable encyclopédie des pratiques de cette époque. Aucun autre roman chinois n'a donné de détails aussi précis dans l'approche de la diétothérapie, dans l'organisation des menus quotidiens, des nourritures de saison, des banquets de fêtes. La nourriture, en tant que rituel social, symbolique, de saison ou expression d'une affectivité est largement développée tout au long de ce livre à travers les péripéties du roman.

Nom de fichier : a-la-table-du-rêve-dans-le-pavillon-rouge-gastronomie-et-recettes-du-célèbre-roman-classique-chinois-du-xviiie-siècle.pdf

Si vous avez un intérêt pour A la table du "Rêve dans le Pavillon Rouge" : Gastronomie et recettes du célèbre roman classique chinois du XVIIIe siècle, vous pouvez également lire un livre similaire tel que cc A la table de l'empereur de Chine, La fonction sociale des restaurants en Chine


Share this

0 Comment to "Télécharger A la table du "Rêve dans le Pavillon Rouge" : Gastronomie et recettes du célèbre roman classique chinois du XVIIIe siècle PDF William Chan Tat Chuen"

Posting Komentar